Bonsoir ! Cette semaine , j'ai un programme
Bonsoir !
Cette semaine , j'ai un programme chargé , enfin plus que d'habitude ^^ :
- Matinée stage de LSF (Langue des signes Française) de 8h à 12h Lun-Mar-Merc ; 8h à 13h45 non stop Jeu-Vend (je vais avoir la dalle !)
- Après midi boulot de 14h à 18h voir 19h jusqu'à Vendredi.
- Samedi Randonnée toute la journée (s'il pleut pas , sinon ça sera reporté à Samedi prochain) avec les amis du stage. :D
Donc Bentô oblige toute la semaine !
Aujourd'hui à midi , c'était : un filet de tofu à la japonaise avec des pâtes au riz , carottes rapées vinaigrette blanche , une poire. Désolé mais il y a pas de photo.
Pour demain midi :
- galettes maison aux céréales et parmesan , mini pot de sauce exotique , récipient de vinaigre de riz (pour les tomates).
- du tofu aux poivrons-paprika , tomates aux épices.
- yaourt sojasun fruit de la passion framboise , et une pomme.
La Recette pour les galettes aux céréales au parmesan. C'est ultra simple :
Pour une personne (donc généralement pour soi !) :
- 20gr. flocons de quinoa
- 10gr. sons de blé
- 10gr. de parmesan rapé
- un oeuf battu
- épices (herbes de provence ...) , sel.
* Mélangez tous les ingrédients (laissez un peu de fond de parmesan) dans un bol.
* Formez une grande ou deux petites boulettes et applatissez , bien tassées au bord sur une poële hors feu.
* Faites les cuire comme une crêpe. A la fin de la cuisson , parsemez le reste de parmesan sur les galettes , laissez encore cuire 30 sec à feu moyen/petit et retournez les et cuire 30 seconde , le parmesan fond sans coller à la poële.
Servez chaud , ou froid pour un bentô.