Bonjour ! Comme dit au précédent article ,
Bonjour !
Comme dit au précédent article , j'avais comme "envie de faire des cupcakes prochainement" , et donc hier j'ai fais des cupcakes chocolat avec le topping Oréo ! Et je vous garantie , c'est une TUERIE !
Cupcakes au chocolat noir :
- 100gr de beurre doux mou
- 4 blancs oeufs bio
- 140gr de chocolat noir Corsé
- 60gr de farine de coco (ou maizena ou 100gr de farine ordinaire)
- 90gr de sucre roux
- 1CS de chocolat amer en poudre Van Houten.
* Préchauffez le four à 180°c (th.6).
* Battez le beurre bien mou , le sucre et le chocolat van houten jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le , ainsi que la farine de coco.
* Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
* Déposez des caissettes (que Sweety m'avait offert le coffret Cupcake que je suis LA recette de ce livre ^^) dans chaque avéole de votre moule à muffins , puis remplissez-les aux deux tiers avec la pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes , sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.
Ensuite reste à déposer le topping Oréo puis un mini oréo sur chaque.
Et je suis aussi fan de leur glace Oréo