Bonsoir !!

Cette semaine , j'ai fais deux woks :

La première j'ai fais des nouilles au lait de coco avec des émincés de poulet , légumes et épices indiens.

Et le lendemain , j'ai fais la même chose aux crevettes.

C'était délicieux , avec les légumes fondants et le goût subtil de lait de coco dans ce plat , j'aime ! Mon homme qui est assez difficile en raffole aussi ! 

 C'est simple à faire : un wok avec couvercle et des ingrédients au choix !

j'ai pris :

 

- 2 courgettes bio

- un gros poivron rouge bio

- une tomate bio

- un oignon bio

- 200ml de lait de coco bio (ici de la marque Rapunzel)

- nouilles bio pour wok

- deux escalopes de poulet

- épices indien

DSCN3453

- Couper tous les légumes en cubes et l'oignon en lamelles. Les mettre tous dans le wok , ajouter le lait de coco. Cuire en feu moyen  , couvert et laisser mijoter jusqu'à que les légumes soient cuits (assez fondants).

- Pendant ce temps , émincer les escalopes de poulet , les cuire ...

DSCN3446 

- Puis mettre les nouilles dans le wok et mélanger , recouvrir et laisser mijoter 5 bonnes minutes ( plus s'il le faut ) , rajouter de l'eau si ca devient sec au fond. 

- Mettre des épices (indien) , ajouter les émincés de poulet (sans couvrir). Mélanger tout , saler et laisser mijoter encore pendant 2-3 minutes. 

Puis à Taaaaaable !!

DSCN3452

 Et le lendemain , j'ai fais la même chose avec les crevettes :

wok crevettes

 

 

lovehouse