Bonjour !! Bon , en ce moment , j'ai un peu
Bonjour !!
Bon , en ce moment , j'ai un peu délaissé mon blog pour passer plus de temps à sortir et me reposer le soir.
Je ne passais pas une journée chez moi , la semaine boulot qui a été "chiant" à cause des modifications de la TVA , donc tout change même à quelques centimes de près ! Ensuite vient le wouikend , j'ai été faire quelques shopping à Strasbourg , je reviens avec un ballotin de 340gr de Jeff de Bruges chocolat de Pâques à -30% , j'en ai profité ! Et puis d'autres sacs d'achats , d'habits , de produits de beauté et encore ... comme d'habitude ! =P
Dimanche dernier , j'avais fais des muffins/madeleines au spéculoos ! Mioum mioum !! Ca fesait longtemps !
Muffins au Spéculoos
Pour une quinzaine :
- 200gr. pâte de spéculoos
- 150gr. de sucre roux
- 70gr. de farine blanche
- une gousse de vanille
- 3 oeufs
- 110gr. de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure bio
- 8 crêpes dentelles
* Préchauffez le four à 180°.
* Dans une casserole , faites fondre le beurre demi-sel à feu moyen jusqu'à qu'il prenne la couleur noisette.
* Dans une saladière , mélangez le sucre et la farine avec la levure incorporée. Puis ajoutez les oeufs battus , le beurre , ensuite la pâte au spéculoos et les graines de la gousse vanille (préalablement fendue en deux et grattée) à la spatule souple.
* Une fois le mélange bien homogène , Remplir dans les moules à muffins/madeleines aux trois quarts de leur hauteur. Parsemez les crêpes dentelles brisées et enfoncez les doucement.
* Enfournez à 180° pendant 15 minutes (12-15min selon les fours).
Et pour finir , j'ai fais un bentô pour demain midi ! ( je vous rappelle , je continue toujours mes bentôs en semaine même si je ne les publie pas , ce sont soit des bentôs avec les mêmes menus que j'ai publié précédement , soit parce qu'ils sont faits à l'arrache ! )
Donc le voilà :
- Betterave rapée avec vinaigre de riz & graines de sésames à la prune salée.
- saucisses végétariens saveur merguez , pâtes à la spiruline avec graines de wasabi , algues trempées avec des graines de sésames à la prune salée , un morceau de fromage de Brie.
- et une poire !