Coucou !! Dimanche horrible ... Il pleut , pas
Coucou !!
Dimanche horrible ... Il pleut , pas super pour Juillet !
Et hier je n'ai pas pu aller à la Rencontre à cause d'un empêchement (désolé !!) ... Rien de grave et il y aura bien d'autres rencontres !
Comme promis à Coco , je met les Recettes des Gâteaux (avec les pics que j'avais fais moi même) que j'avais prévu emmener hier pour la Rencontre des Bento-Addict :
* Pour les gâteaux aux spéculoos ( 10 gâteaux ) :
- 100gr. farine de coco
- 50gr. beurre fondu
- 100gr. pâte de spéculoos (crunchy ou non)
- 12 biscuits spéculoos
- 70gr. cassonade
- un oeuf
- un demi verre de lait demi-écrémé
- dizaine goûtes d'arôme spéculoos (facultatif)
- demi sachet de levure
* Pour les gâteaux à la pâte Ovomaltine Crunchy & Billes Lion ( 14 gâteaux ) :
- 150gr. de farine de blé semi-complet
- 50gr. de beurre fondu
- 150gr. de pâte ovomaltine crunchy
- 140gr. de billes Lion
- un oeuf
- un verre de lait demi-écrémé
- 70gr. de cassonade
- demi sachet de levure
L'ordre pour ces deux recettes est la même.
* Préchauffer le four sur Thermosat 7.
* Dans un grand récipient , mélanger la farine avec la levure.
* Dans un récipient à part , battre l'oeuf , mélanger avec la cassonade et le beurre fondu. Puis rajoutez la pâte dans le mélange ( passer 10 seconde au micro-onde pour ramollir la pâte si besoin ) , rajouter les arômes (facultatif)
* Mélanger tout avec la farine , puis le lait , et ensuite les spéculoos biscuits / billes Lion.
* Les mettre dans le moule et enfournez sur Thermosat 7 pendant 15-18 minutes pour la recette chocolat-Lion , pendant 20 minutes pour la recette Spéculoos ( la farine de coco a un leger temps de plus pour la cuisson ).
* Attendre que les gâteaux tièdissent avant les démouler.